桓台县果里镇人民政府
标题: 果里镇召开2023年工作动员大会
索引号: 113703210042213378/2023-None 文号:
发文日期: 2023-02-02 发布机构: 桓台县果里镇人民政府

果里镇召开2023年工作动员大会

发布日期:2023-02-02
  • 字号:
  • |
  • 打印
2月2日,果里镇召开2023年工作动员大会,镇领导班子成员、科级干部、中层干部以及全体驻村干部、各村主职干部共计200余人参加会议。
会议主要贯彻落实市、县工作动员大会精神,对2023年重点工作进行安排部署,引导全镇上下以“开局就是决战、起步就要冲刺”的战斗姿态,跑好“新年第一棒”,勇夺“首季开门红”,确保全年各项重点工作高标准推进、高质量完成。
王涛强调:2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,做好今年工作至关重要,要全力以赴抓发展,重中之重抓经济,进而更好地保障和改善民生,促进共同富裕。要牢牢抓住经济发展、动能转换,有序推进工程建设、城乡融合,积极抓好乡村振兴、民生福祉建设,持续守好底线思维、红线意识。要全力落实省市县委、政府决策部署,扎扎实实干,点点滴滴做,脚踏实地、艰苦奋斗、行而不辍,奋力夺取开局胜势,确保全年工作达标达效、走在前列。
宋杰元强调:一是继续狠抓党建,找准村党组织晋位提升的切入点,高质量推进“五个基本建设”,扎实扎实推进“党建引领、一网三联、全员共治”乡村治理模式提质增效,以更加坚定的信心抓好党支部领办合作社,不断发展壮大村集体经济。二是继续狠抓落实,要立足一个“实”字,甩开膀子、沉下身心踏踏实实干工作,不驰于空想,不骛于虚声,从领导干部做起,躬身入局、率先垂范、以上率下,带动全镇上下层层立标杆、事事提质效、人人争先进,迅速掀起实干争先热潮。三是继续狠抓担当,要切实改进工作作风,把凡事皆有解、遇事敢担当、干事争一流的干事创业水平提起来。要以春晚小品《坑》中“不担当不作为、不肯干也不敢干、卷起袖子在一边看”的“躺平式干部”为反面教材,应树立和践行正确的政绩观,加强自身的学习和锻炼,着力提升解决问题的能力和本领,不断靠自身的担当为群众创造更大的幸福。
百舸争流,奋楫者先,千帆竞发,勇进者胜。新的一年,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的二十大精神,矢志奋斗、担当实干、狠抓执行,以三提三争为主题,强化的斗志,激发争的干劲,争当表率、争做示范、争在前列,为建设新时代社会主义现代化强县贡献果里力量!