桓台县荆家镇人民政府
标题: 桓台县荆家镇2022年度政务公开工作培训计划
索引号: 11370321004215199E/2022-None 文号:
发文日期: 2022-02-23 发布机构: 桓台县荆家镇人民政府

桓台县荆家镇2022年度政务公开工作培训计划

发布日期:2022-02-23
  • 字号:
  • |
  • 打印

为增强我镇干部职工政务公开意识,推动政务公开工作日常化、制度化、规范化,不断提升政务公开工作水平,结合工作实际,制订2022年度政务公开培训计划如下:

一、指导思想

以习近平总书记重要讲话精神为指导,坚持“公开是原则,不公开是例外”的原则,加强政务公开培训工作,不断增强政务公开意识,健全工作机制、创新公开形式、完善公开内容、接受社会监督,促进我镇政务公开工作的常态化、制度化、规范化。

二、培训内容

1.学习传达《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县关于加强政务公开工作的有关规定,相关政策文件等。

2.明确工作流程。对各委办政务信息公开联络员进行专业培训,进一步明确政务公开的内容范围、程序流程、监督管理等各项制度,使政务公开工作人员进一步熟悉工作流程,做到严格按章办事。

3.加强保密意识和网络安全意识,学习相关文件和案例。

4.组织经验交流。针对在政务公开工作中发现的问题进行政策解读、经验交流、答疑解惑。

三、参加人员

各委办政务信息公开工作联络员。

四、培训要求

政务公开培训工作将建立长效机制,制定详细的培训工作日历,明确分工,责任到人。党政办要加强对培训方案的组织实施和参培人员的管理,切实保证培训的质量。