桓台县荆家镇人民政府
标题: 桓台县荆家镇2021年三季度政府工作报告完成情况
索引号: 11370321004215199E/2021-None 文号:
发文日期: 2021-09-30 发布机构: 桓台县荆家镇人民政府

桓台县荆家镇2021年三季度政府工作报告完成情况

发布日期:2021-09-30
  • 字号:
  • |
  • 打印

 

任务名称

 

实施步骤

 

进展情况

 

取得成效

 

后续举措

 

监督方式

 

抓严常态化疫情防控不松懈

 

1.常态化开展人员排查防控工作。

2.分梯次稳步推进新冠病毒疫苗接种工作。

 

已制定常态化防控工作方案。排查重点地区来荆人员做好核酸检测。管区督促,做好疫苗接种工作。

 

截至目前,我镇共排查省外来荆人员1932 人,境外返荆人员共计57人,均已核酸检测并按着上级要求进行居家健康管理。

接种第一剂次疫苗22428第二剂次疫苗21905剂。

 

推进疫苗接种工作。对中高风险地区来荆人员每日排查。

 

教科文卫委

 

经济发展上,实现转型升级新发展

 

一是狠抓项目建设,二是加大招商引资。

 

项目进展顺利

 

工业产值比去年同期增长32.5%,营业收入比去年同期增长69.8%

 

一是借助小清河复航以及S29连接线的开通的契机,积极对外招商,以仓储物流为主,对接山东高速、山东水法集团等国企,同时利用荆家在外能人的资源,引导本地在外的企业回流。二是利用好马踏湖资源优势,积极谋划临马踏湖周边的生态旅游业的发展。计划以崔家村地热资源、阡陌农业和百源农业为龙头,对外招商,引导有投资意向的企业进行旅游开发。三是以成立的荆家镇工业聚集区为契机,将聚集区内的闲置厂房进行招商引资。目前已经有两家企业进驻。

 

 

 

镇经委

 

打造美丽乡村新风貌

 

一是全力做好城乡环境大整治精细管理大提升工作。二是加快推进高标准农田建设。

 

一是强化考核力度,二是加大宣传力度,三是加大落实力度。高标准农田建设工作已完成。

 

农村人居环境问题发生数量下降。群众对农村人居环境满意率不断提高。我镇6400亩高标准农田建设已完成,已通过县级验收。

 

将“一网三联”与农村人居环境整治工作相结合,充分发挥党员在农村人居环境整治工作中的先锋模范的带头作用,充分动员群众在农村人居环境整治工作中的主动性。

 

 

镇建委、镇农委

 

扎实推进民生工程建设

 

一是积极开展长者食堂建设工作。二是巩固脱贫成效,防止返贫。

 

 

东刘、姬桥、荆一、崔家、大元、王明的6长者食堂已投入使用

做好防返贫致贫动态监测工作。开展2021年孝善扶贫和扶贫专岗工作。

 

盘活村内闲置资源,促进养老事业发展 。无新增纳入即时帮扶人员。

 

督促各村做好日常管理,不断提高运营水平。

继续巩固脱贫成效,每月开展入户走访。

 

镇民政办、镇扶贫办