桓台县荆家镇人民政府
标题: 桓台县荆家镇2021年四季度政府工作报告完成情况
索引号: 11370321004215199E/2021-None 文号:
发文日期: 2021-12-30 发布机构: 桓台县荆家镇人民政府

桓台县荆家镇2021年四季度政府工作报告完成情况

发布日期:2021-12-30
  • 字号:
  • |
  • 打印

 

任务名称

 

实施步骤

 

进展情况

 

取得成效

 

后续举措

 

监督方式

 

抓严常态化疫情防控不松懈

 

1.常态化开展人员排查防控工作。

2.分梯次稳步推进新冠病毒疫苗接种工作。

 

已制定常态化防控工作方案。排查重点地区来荆人员做好核酸检测。管区督促,做好疫苗接种工作。

 

12,我镇共排查省外来荆人员2119人,境外返荆人员共计67人,均已核酸检测并按着上级要求进行居家健康管理。

稳步推进新冠病毒疫苗接种工作。根据上级部署,科学分解接种目标任务,合理安排接种时间,推动加强针接种3-11岁人员接种工作有序进行。

 

推进疫苗接种工作。对中高风险地区来荆人员每日排查。

 

教科文卫委

 

经济发展上,实现转型升级新发展

 

一是狠抓项目建设,二是加大招商引资。

 

项目进展顺利

 

2021年预计实现工业产值比去年同期增长51.1%,营业收入比去年同期增长32.1%实现税收比去年同期增长23.5%,实现公共财政预算收入比去年同期增长27.5%

 

重点做好项目服务和招商引资工作。一是跟踪服务好铁壁虎建材保温材料技改项目、建佳包装钢桶技改项目百萃源现代智慧农业有限公司数字化农业生态园区项目,为项目尽快落地落实提供优质服务。二是加大招商引资。利用县府批复新设立的荆家镇工业聚集区,鼓励现有企业进行新项目建设。同时,充分利用好低效资源的土地及搬迁企业的空闲厂房,借助小清河复航工程的实施,加大与物流等行业的招商力度,争取新上一部分无污染,高效益的项目。

 

 

 

镇经委

 

打造美丽乡村新风貌

 

一是全力做好城乡环境大整治精细管理大提升工作。二是加快推进高标准农田建设。

 

一是强化考核力度,二是加大宣传力度,三是加大落实力度。高标准农田建设工作已完成。

 

1.加快推进高标准农田建设。我镇高标准农田建设项目共6400亩,工程已全部完成。9月下旬已通过市农业农村局初检、验收。

2.做好复垦复种工作。小清河复航工程临时占地复垦项目已完成80%组织申报闲置宅基地、废弃坑塘窑湾复垦项目共计200余亩。大力提倡粮食作物种植,全力保障我镇的粮食安全。

 

将“一网三联”与农村人居环境整治工作相结合,充分发挥党员在农村人居环境整治工作中的先锋模范的带头作用,充分动员群众在农村人居环境整治工作中的主动性。

 

 

镇建委、镇农委

 

扎实推进民生工程建设

 

积极开展长者食堂建设工作。

 

 

我镇建成长者食堂共8处。其中东刘、姬桥、荆一、崔家、大元、王明、王庄7处已正常运营,陈桥长者食堂已建成待投入使用;建设崔家、王明、荆一、姬桥村农村幸福院4处。建成的“长者食堂”极大的方便了村内老人就餐,提升了老年人的幸福感和获得感

 

盘活村内闲置资源,促进养老事业发展 

 

督促各村做好日常管理,不断提高运营水平。

 

 

镇民政办