桓台县荆家镇人民政府
标题: 桓台县荆家镇2022年第一季度政府工作报告完成情况
索引号: 11370321004215199E/2022-None 文号:
发文日期: 2022-03-30 发布机构: 桓台县荆家镇人民政府

桓台县荆家镇2022年第一季度政府工作报告完成情况

发布日期:2022-03-30
  • 字号:
  • |
  • 打印

任务名称

实施步骤

进展情况

取得成效

后续举措

监督方式

统筹疫情防控

人员摸排人员管控防疫措施人员核酸检测

1.切实抓好疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战、遭遇战。3月份疫情发生后,迅速启动疫情防控应急指挥体系,全面负责指挥调度全镇疫情防控工作,结合全镇实际情况修订了《荆家镇本土疫情应急处置预案》,设立了专门的疫情防控指挥部办公室,实施疾平战转化

核酸检测方面:29个核酸采样点配足、配强固定采样人员和信息录入人员。截至322日,一共进行了6轮全员核酸检测。专班运行方面:针对我镇出现4名病例问题,成立了追阳专班和流调人员,对密接、次密等接触的人员开展排查、分析等基础工作,追根溯源,果断快速切断传染源。社会面管控方面一是严格落实封控区和管控区封控管理310日,我镇荆三村划为封控区,荆一村、荆二村、荆四村划为管控区,其余地区为防范区,并严格落实相关管控要求,确保管控实效二是设置卡口29处,劝返点41个,执行24小时专人值班制度,值班人员共计530余人。三是190名消毒工作人员不定时消杀,做到全方位、无死角地全面消毒。物资保障覆盖方面:成立了生活物资保障领导小组,积极协调我镇生活物资保障工作。协调惠仟佳商超全体封控在家的村民提供物资保障“一网三联”基础上,各村成立“五包一”物资保障队,通过协调前刘联华超市,为村民做好了后勤保障。购买防护服700套,N95口罩4000个,一次性医用外科口罩60000个,医用酒精500桶,消毒液60为打赢疫情防控阻击战提供充分物资保障

2.坚持项目为王,狠抓项目建设。20221-2月份共实现工业产值 3401.1万元,比去年同期增加59.9%疫情发生后,全镇工业企业全部停产停工,全员静止。324日,我镇三家规上工业企业就全部有序复工复产,一周之内全镇工业企业全部复工复产,经济运行重新启动。3月份预计实现工业产值680万元。

投资1000万元的山东铁壁虎建材有限公司年产5万吨无机保温系统材料项目,已经完成所有手续办理,并正式投产。该项目建成后预计每年新增产能4000吨,年产值可增加1000万元。投资2000万元的海科高分子塑料颗粒改性生产项目,目前手续已办理完成,正在调试设备,预计4月份开始试生产。投资1500万元的淄博建佳包装股份有限公司钢桶技改项目,其中新上钢桶生产设备一套,高标准环保设备一套,投产后年产钢桶可达80万只,年产值可增加2000万元,目前一期项目已投产达效,并已纳入固定资产投资库投资8000万元的淄博百萃源现代智慧农业有限公司数字化农业生态园区项目,将基于远程数据传输技术和大数据、云计算以及互联网信息技术,对传统农业进行改造提升,准备实施数字大棚改造。

经过14天的不懈努力,实现了社会层面清零和抗击疫情阶段性胜利。

 

 

认真落实疫情防控常态化措施

 

群众监督