桓台县荆家镇人民政府
标题: 荆家镇2020年重点民生实事项目情况
索引号: 11370321004215199E/2020-None 文号:
发文日期: 2020-12-08 发布机构: 桓台县荆家镇人民政府

荆家镇2020年重点民生实事项目情况

发布日期:2020-12-08
  • 字号:
  • |
  • 打印

荆家镇2020年重点民生实事项目情况

一、抓好美丽乡村精品示范区建设。我镇美丽乡村精品示范区建设涉及柳村、王明、辛庄、双跃、小元、大元、崔家七个村,受益群众8805人,项目总投资800余万元,建设内容主要有村庄立面整治、墙体粉刷、绿化、硬化、美化、路沿石铺装等。截止目前一标、二标的墙体粉刷工作,三标的节点工程、广场建设、路沿石铺装、绿化已完工。

二、深入开展河道整治工作。为确保汛期河道通畅,今年我镇镇域内共有包括小清河复航及防洪防汛综合治理工程、东猪龙河下游防汛综合治理工程在内的8条河沟进行综合治理。截止目前,8条河沟全部具备行洪泄洪能力。

三、推进高标准农田建设。我镇高标准农田项目区确定在起马路以南涉及伊家、前刘、荆四、姬桥四个村6000余亩,项目建设包括生产路、井、电、沟渠、灌溉、桥涵等配套项目,目前已顺利开工,预计明年4月底完工。

四、深入开展建筑能效提升和清洁供暖工作。做好2020年气代煤改造工作,做好用户报名,工程施工协调工作,现工程进展顺利,正在进行入户低压管线施工工作。按照上级部门要求,认真做好建筑能效提升工程,今年我镇共有东刘村、伊家村、前刘村、后刘村等82734户开展建筑能效提升,现工程已完成1420户,约15万平方米。

五、全力做好城乡环境大整治精细管理大提升工作。制订《荆家镇城乡环境大整治精细管理大提升工作及“优环境、防疫情、保健康”环境卫生大扫除专项行动奖补办法》,对各村进行奖补。同时,将人居环境整治工作纳入月考核和年度落实力考核,对因工作作风不严不实等原因造成工作进度缓慢、标准不高,甚至被省、市、县通报批评的村,加大资金扣罚力度。多次召开大整治大提升行动推进会暨现场观摩点评活动,带领镇、村干部到先进镇、模范村现场观摩,考察学习先进镇、村的工作思路、整治标准和措施;到本镇较差村现场点评,指出问题,找准根源,因村施策,表彰先进,鞭策后进,以实现全镇整体高标准推进。