桓台县荆家镇人民政府
标题: 桓台县荆家镇2021年二季度重点民生实事项目情况完成情况
索引号: 11370321004215199E/2021-None 文号:
发文日期: 2021-06-30 发布机构: 桓台县荆家镇人民政府

桓台县荆家镇2021年二季度重点民生实事项目情况完成情况

发布日期:2021-06-30
  • 字号:
  • |
  • 打印

 

任务名称

 

实施步骤

 

进展情况

 

取得成效

 

后续举措

 

监督方式

农村人居环境整治

以问题为导向,实地查看问题,进行村域划分,将环境问题整治责任压实到村。严格执行《荆家镇环境大整治精细管理大提升行动考核内容及考核办法》,提高各村。通过“美丽荆家”微信号推送人居环境宣传稿件,将环保意识厚植民心。

每月根据市第三方反馈问题进行整治,整改完成。各村网格长带领网格员进行问题排查,举一反三,巩固农村人居环境整治工作成效。

 

农村人居环境问题发生数量下降。群众对农村人居环境满意率不断提高。

 

将“党建+网格”诚信体系建设与农村人居环境整治工作相结合,充分发挥党员在农村人居环境整治工作中的先锋模范的带头作用,充分动员群众在农村人居环境整治工作中的主动性。

 

由镇人民政府成立测评小组,实地核查各村人居环境的整治实况。继续执行《荆家镇环境大整治精细管理大提升行动考核内容及考核办法》,奖优罚劣。

 

 

长者食堂建设

 

7月份四个村完成建设

 

目前,东刘、荆一长者食堂现已投入使用,姬桥计划6月30日运营,大元村7月份即将完成建设。

 

长者食堂建成运营后,符合条件的老年人360余人,切实方便了老年人日常生活

 

今后工作中,我镇将加强调度,协助办理各种手续,督促各村做好日常管理,不断提高运营水平。

 

镇民政办

 

高标准农田建设

 

新打机井,铺设管道,新建道路,新建涵洞,架设配电线路等。

 

我镇高标准农田建设项目共6400亩,目前工程已全部完成。

 

已通过县级验收。提升了耕地效能,促进了农业发展。

 

加强后续维护和管控。

 

镇农委