桓台县人力资源和社会保障局
标题: 桓台县人社局 2021年四季度重点工作完成情况
索引号: 11370321004221070M/2021-None 文号:
发文日期: 2021-12-16 发布机构: 桓台县人力资源和社会保障局

桓台县人社局 2021年四季度重点工作完成情况

发布日期:2021-12-16
  • 字号:
  • |
  • 打印
任务名称 实施步骤 进展情况 取得成效 后续举措 监督方式
稳定就业工作 积极开展就业援助月、春风行动、民营企业招聘月、百日千万网络招聘专项行动等各类公共就业服务专项行动。 截至11月底,实现城镇新增就业6588人,完成任务109.8%。其中,失业人员再就业5296人,完成任务132.4%;困难人员再就业615人,完成任务143.02%。城镇登记失业率2.59%,控制在4.5%的目标任务内。 组织各类招聘会21场,参会企业1645家(次),提供就业岗位24185个(次)。 继续开展各类公共就业服务招聘行动,为企业和求职者搭建供需对接平台。 查看报表、查看活动资料
青年人才引进工作 在全县范围内开展3次人才需求摸底,编制人才需求目录,绘制人才招引路线图(目前,已经调研摸底县内406家用人单位716个岗位需求),深入贯彻落实“人才金政37条”。 搭建校企对接平台,实现招引不间断。高频次举办“人才直通车”,带领59家企业参加25场“淄博-名校人才直通车”活动,组织164家企业开展21场“桓台-名校人才直通车”活动。为75名高层次人才办理淄博精英卡。组织开展20场青年人才服务活动。举办第一届桓台县人力资源行业论坛、桓台县人力资源与企业文化建设培训班。举办2021膜产业“马踏湖”高峰论坛“博士桓台行”活动,山东理工大学、淄博职业学院等16位高校老师与县内企业签约人力资源副总。人才补贴发放全面实行“无形认证”“政策找人”,让广大来桓人才“无感办理”即可享受补贴。 截至目前,我县青年人才集聚计划完成3323人。其中,引进博士5人,完成任务166.7%;引进硕士196人,完成任务112%;引进专科及本科大学生3122人,完成任务103.38%。发放各类人才补贴2979.95万元。 制定合理招才路线做好“直通车”校招引才;持续强化宣传“人才金政”政策,使政策更好的引才留才。 查看报表
乡村人才培育工作 大力开展农村转移劳动力培训、新型职业农民培训工作;根据市农业农村局《2021年淄博市农民专项培训实施方案的通知》要求,制定了《2021年桓台县农民专项培训实施方案》。联系淄博润邦生态农业科技发展有限公司介绍专家服务基地申报要求。 截至目前,开展农村转移劳动力培训2057人次,完成目标任务121%。 截至目前,开展农村转移劳动力培训2057人次,完成目标任务121%。 已完成全年目标任务。 查看报表
稳固和谐劳动关系工作 严格落实治理拖欠农民工工资问题的各项制度措施,充分发挥就业和农民工工作联席会议协调机制作用。 严格落实治理拖欠农民工工资问题的各项制度措施,充分发挥就业和农民工工作联席会议协调机制作用。对全县38个(其中政府投资项目12个)工程项目登记备案,所有工程项目完成落实实名制管理的在建工程项目比例100%、落实分账制管理的在建工程项目比例100%。 严格落实“六稳”“六保”等要求,国务院根治欠薪投诉平台案件动态清零 1、工作责任要再夯实。要坚持属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,狠抓工作落实。
2、案件处置要再提速。对欠薪线索要分类精准施策,逐个攻坚突破,确保依法从速化解。
3、加强行业监管,保持高压态势,开展专项整治。
查看平台、现场检查