桓台县田庄镇人民政府
标题: 桓台县“向阳花”家庭医生志愿服务品牌发布仪式举行
索引号: 11370321004221206C/2021-None 文号:
发文日期: 2021-03-10 发布机构: 桓台县田庄镇人民政府

桓台县“向阳花”家庭医生志愿服务品牌发布仪式举行

发布日期:2021-03-10
  • 字号:
  • |
  • 打印
3月10日,桓台县卫生健康局在田庄镇大庞村新时代文明实践中心举行仪式,发布“向阳花”家庭医生志愿服务品牌并组成志愿服务队,同时启动“健康家庭”创建活动。
桓台县委宣传部副部长甘发城,桓台县新时代文明实践中心主任王超,桓台县卫生健康局党组书记、局长荣若平,田庄镇党委副书记李莹,田庄镇大庞村党支部书记殷佃平,桓台县卫生健康局党组成员、副局长伊海卫出席仪式,县直医疗机构分管负责人,各镇卫生院院长、分管院长、家庭医生服务团队长参加。
启动仪式上,相关负责人详细介绍“向阳花”家庭医生志愿服务情况,宣读《“健康家庭”创建倡议书》;家庭医生团队长代表作表态发言并接受为其志愿服务队授旗;马桥镇中心卫生院医护人员表演了音乐快板《向阳花开 家庭医生进万家》。

仪式过后,家庭医生志愿服务队组织开展义诊活动,为现场村民测量血压、血糖,教导村民养成良好的作息及饮食习惯,切莫图一时便宜误终身健康,争做自己的“健康守门人”,为营造“家家健康、人人健康”贡献力量。期间,志愿者还向村民发放健康宣传单页,促进健康习惯培养。

 

家庭医生志愿服务队队员石少华说:“下一步,我们要围绕打造‘向阳花’服务品牌签约履约,为基层老百姓提供全方位健康服务。”

桓台县卫生健康局副局长伊海卫介绍,家庭医生签约服务是深化医药卫生体制改革的重要任务,是转变基层医疗卫生服务模式的重要抓手,也是推进医防融合、推进分级诊疗工作的重要手段,对于全面拓展基本公共卫生服务内容,提高服务质量,促进居民健康素养和健康水平,加快健康桓台建设具有重大意义。

 

伊海卫说,作为全县卫生健康工作落实突破年的重要举措,桓台县卫生健康局确定打造新时代文明实践“向阳花”家庭医生服务品牌,并组建了110支家庭医生服务团队。“新时代文明实践‘向阳花’家庭医生服务的理念是‘阳光、向上、温暖、健康’。我们将通过品牌创建和工作推进落实突破,进一步增强群众对家庭医生签约服务工作的认识,建立更接地气的服务模式和工作机制,推动家庭医生签约服务工作更加落实突破,逐步实现家庭医生签约服务全覆盖,形成‘户户拥有家庭医生,人人享有卫生健康’的医疗服务格局,让‘向阳花’家庭医生服务这朵文明之花在桓台越开越盛。”