桓台县田庄镇人民政府
标题: “青”暖童心“团”护成长——田庄镇开展走访慰问“希望小屋”受助儿童及庆“六一”系列活动
索引号: 11370321004221206C/2023-None 文号:
发文日期: 2023-06-01 发布机构: 桓台县田庄镇人民政府

“青”暖童心“团”护成长——田庄镇开展走访慰问“希望小屋”受助儿童及庆“六一”系列活动

发布日期:2023-06-01
  • 字号:
  • |
  • 打印

在“六一”国际儿童节到来之际,为切实关心关爱少年儿童健康成长,田庄镇开展走访慰问“希望小屋”受助儿童及庆“六一”系列活动。

6月1日下午,共青团桓台县委书记张瑶联合田庄镇团委,到田庄镇走访慰问“希望小屋”受助儿童,并向受助儿童送去爱心物资和节日祝福。田庄镇党委副书记刘云艳参加活动。张瑶为13名“希望小屋”受助儿童带来了文具套餐、洁护用品、运动器材,以及5月27日在桓台县爱亲贝贝儿童摄影尊荣馆为“希望小屋”受助儿童集中拍摄的艺术照照片等物资,并与受助儿童和家长进行交谈,详细了解孩子们的生活情况、学习情况及身体状况,鼓励他们要树立信心、勤奋学习、向上向善,长大后更好奉献社会、帮助他人。此次走访活动不仅为受助儿童提供了物质上的帮助,更给予了孩子们精神上的关怀与鼓舞,让他们切身感受到了党和政府的温暖与关爱。

少年强则国强,少年进步则国进步。“六一”儿童节到来之际,桓台县田庄镇大寨村组织开展青少年红色教育活动,引导少年儿童赓续红色基因,坚定理想信念,争做担当民族复兴重任的栋梁之才。在马耀南烈士牺牲地设立的纪念碑前,志愿者向青少年讲述了“书生司令”马耀南与敌肉搏、英勇殉国的抗战事迹,让孩子们更加深刻地感受到如今祖国的繁荣昌盛离不开革命先辈的付出,将爱党爱国爱家乡的情感融入血液。

最是书香能致远。在第73个“六一”国际儿童节到来之际,桓台县田庄镇小寨村在村百年古槐树下特别举办主题阅读活动。探寻历史,继往开来。志愿者为孩子们讲述了古槐的历史和“六一”儿童节的由来,孩子们也捧起自己心爱的读物,在苍郁茂盛的古槐树下尽情享受阅读的快乐。村党支部书记吴斌对少年儿童寄予厚望:“你们都是小寨村的未来,也是祖国的未来。希望大家在今后的学习生活中,坚定理想,奋发图强,以实际行动回报社会,回报家乡。”