桓台县综合行政执法局
标题: 桓台县综合行政执法局2021年政协提案办理总体情况
索引号: 11370321F49086705L/2021-None 文号:
发文日期: 2021-06-11 发布机构: 桓台县综合行政执法局

桓台县综合行政执法局2021年政协提案办理总体情况

发布日期:2021-06-11
  • 字号:
  • |
  • 打印

一、提高认识,强化组织领导

我局党组高度重视政协委员提案的办理工作,将提案办理工作列入重要议事日程,当作改进作风、联系群众、精细管理的重要手段。我局成立提案办理领导小组,主要领导为提案办理工作的第一负责人,分管领导主抓提案办理工作,确定由政策法规科负责具体督办答复,县综合行政执法大队相关中队、公园城市管理服务中心相关科室具体办理落实的工作责任制,对提案办理的承办、审核、签发、答复、反馈等各个环节都做了具体规定,明确了办理程序、时限、标准和要求。召开党组会和大队、中心专业会议,认真研究提案内容,把握提案重点,结合年度工作计划和日常管理要求,统筹安排,全力推进。在具体办理中,加强与委员的沟通联系,及时通报提案办理进度,对提案所反映的问题举一反三、建章立制,确保提案问题保质保量解决。

二、提案办理落实情况

    2021年我局共承办县政协委员提案6件,涉及公园设施建设及安全、施划停车位等问题。

针对政协委员提案,我局陆续开展了相关工作,将政协委员的意见建议逐项落实。

(一)加力提速“十大行动”,推动公园城市框架初步形成

按照“统一规划、统筹推进,属地负责、分步实施”的原则,全面开展统筹协调、项目调研和目标实施等工作,制定了《桓台县关于建设全域公园城市的意见》《2021年桓台县全域公园城市建设的行动方案》,明确了时间表、路线图,高位推进“十大行动”,确保各项工作开好头、起好步。坚持“精当规划、精美设计、精心建设、精细管理、精准服务”,通过调度、督导等多种方式,有序推进重点项目建设,今年预计开工项目60个,目前已开工51个,开工率85%,其中10个项目已经完工。加强现有城市公园管理,以强化安全管控、内部景观提升为重点,做好红莲湖公园提标改造。

(二)在停车秩序管控方面。一是在城区范围内施划非机动车停车位6000余个、机动车停车位3500余个,安装前轮限位器1500余米,有效规范了停车秩序。二是实施智慧停车项目。智慧停车项目已完成红莲湖一期北(包含45个车位)、红莲湖一期东南角(包含130个车位)、红莲湖二期北(包含115个车位)三处停车场的智慧化升级改造工作,885水世界停车场(包含480个车位)智慧化升级改造正在进行中。智慧停车管理平台已实现与市级平台互联互通。三是引进国内最大的智能无桩共享电单车品牌,先后在城区划定停放点320个,投放电单车1020辆,低碳绿色出行方式得到群众的认可。

今后我局将以政协委员提案办理为契机,坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧紧围绕“城市管理精细化、队伍建设规范化、为民服务高效化”的目标要求,提高站位、强化措施,以更大的力度推进城市精致、精细管理,把城市管理的更有序、更安全、更干净,让人民群众生活得更方便、更舒心、更美好。