桓台县综合行政执法局
标题: 桓台县综合行政执法局2023年第三季度重点民生实事项目进展情况
索引号: 11370321F49086705L/2023-None 文号:
发文日期: 2023-09-27 发布机构: 桓台县综合行政执法局

桓台县综合行政执法局2023年第三季度重点民生实事项目进展情况

发布日期:2023-09-27
  • 字号:
  • |
  • 打印
任务名称 实施步骤 进展情况 取得成效 后续举措 监督方式

全县城市建成区居民小区生活垃圾分类设施覆盖 率达到 95%,40%以上的镇 (街道) 基本建成省级生活垃圾分类 示范镇 (街道 )

不断加强入户宣传力度,增加群众知晓率。城区和农村按照“以点带面”的原则不断增加垃圾分类覆盖面。

截至目前在我县63个村成功推行上门收集模式;城区内建设分类房22个,安装智能回收箱51处、改造生活垃圾分类亭85个,安装脚踏式垃圾分类投放箱19组。

垃圾分类居民知晓率大大提高,部分居民小区、村居分类效果显著。

继续加大垃圾分类设施投入力度,投入专项资金升级改造生活垃圾分类设施,目前正在招标准备阶段,待招标结束后将加快生活垃圾分类设施建设。

电话:8211261