文明出游蔚然成风 网友齐晒旅途“最美风景”

发布日期:2018-10-23 15:26:11浏览次数:字体:[ ]

        旅行滋润生活,文明点亮旅程。为进一步强化市民出游的文明意识,培育文明旅游新风尚,武汉、黄山、安庆、上海闵行四地文明网联合发起“带上文明出行 寻找诗与远方”网络文明传播活动,引导游人遵德守礼,做文明旅游的践行者。活动上线以来,网友们通过新浪微话题讨论、拍摄微视频、撰写博文等方式,齐晒“文明靓照”,共绘“最美风景”。截至目前,活动的微话题阅读量近12万人次,网友们晒出了各地与众不同的文明风景。

   文明旅游大比拼 最美游人就是我

  一花一草皆是景,一言一行践文明。文明出游是享受美的过程,也是传播美的过程。在寻找“诗和远方”的路上,始终将“文明攻略”收入行囊,让文明旅游的良好风尚与美景融为一体,为风景增辉,为游人添彩。在本次活动中,许多景区尽管人潮涌动,却秩序井然,越来越多的游客主动捡拾垃圾,进行文明劝导,争做最美旅游人,成为了一道靓丽的风景线。

  志愿服务我当先 传播文明新风尚

  “十一”黄金周期间,为进一步引导广大游客树立文明旅游理念,各地志愿者纷纷行动起来,为游客排忧解难、制止不文明行为、劝导不文明现象……他们用耐心和热情传递文明,用实际行动诠释文明,让文明旅游意识深入人心,直播出一幕幕文明场景。活动中,网友们用镜头捕捉最美瞬间,用照片记录文明善举。弘扬志愿精神,传播文明风尚。

  金秋美景随手拍 邂逅诗与远方

  金秋十月结硕果,处处美景醉游人。赏秋景、品秋韵、拍美照,诗与远方就在这最好的秋色里静待游人。本次活动中,广大网友和志愿者在旅途中边走边拍,定格了美丽如画的风景,也记录了那份独一无二的体验,更把祖国各地的大好河山分享给了更多的人。

  仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。经过改革开放40年的浸润,文明出行的理念日益深入国人心中,礼貌和谐的音符不断奏响美好生活的旋律。随身携带垃圾袋、主动等候排队……在这个层林尽染的金秋,广大市民和网友纷纷争做文明旅游的倡导者、践行者和守护者,用实际行动营造出安全、文明、和谐的出游环境,共同奏响文明旅游新序曲。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统