【新时代文明实践】桓台县融媒体中心、桓台县红十字会联合举办志愿服务活动
挽袖献血,用爱心为生命助力

发布日期:2019-06-19 09:05:12浏览次数:字体:[ ]

6月18日,由桓台县融媒体中心、桓台县红十字会联合举办的新时代文明实践·无偿献血公益宣传暨造血干细胞血样采集活动在桓台大众爱心献血车前举行,50名中华骨髓造血干细胞志愿者集中采集血样,30余名爱心市民参加无偿献血。

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”上午9时,伴随着悠扬的歌声,许多爱心市民在献血车前排起长队,他们个个积极踊跃、热情高涨,在医务人员的指导下分别参加无偿献血和造血干细胞血样采集。

在献血车上,热心市民依次登记、体检、测血压,一股股充满爱心的暖流缓缓流入储血袋。刚满18岁的桓台男孩毛炜晨在爸爸的陪同下完成第一次无偿献血,他告诉记者,虽然有些紧张,但很兴奋、很骄傲,希望自己的血液能帮助他人。来自桓台县融媒体中心的部分记者也参与到无偿献血中,记者张子璇和同事一起参加了无偿献血,她说:“今天整个献血过程身体没有任何不适,作为一名媒体人,应该以身作则,用实际行动支持社会公益事业。”

活动中,50名爱心市民志愿加入中华骨髓库并进行造血干细胞血样采集,他们的相关资料将汇入中华骨髓库,为白血病患者带去生命的希望。据了解,目前,我县已有1300余人志愿加入中华骨髓库并采集造血干细胞血样,其中,6人成功捐献造血干细胞,挽救他人生命。

桓台县卫生健康局党组成员、桓台县红十字会会长宋希君表示,本次公益活动弘扬了红十字精神、传播了大爱,呼吁更多社会爱心人士参与公益活动,献出自己的爱心。

活动最后,桓台县融媒体中心志愿者、桓台县红十字志愿者走上街头和公园,向过往群众发放宣传单页,开展无偿献血公益宣传。   (王晓娜 石龙迪 唐敬伟)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统