中共桓台县委组织部关于选聘桓台经济开发区管委会副主任、淄博东岳经济开发区和桓台经济开发区内设机构工作人员的公告

发布日期:2020-09-17 18:02:26浏览次数:字体:[ ]

桓组发〔2020〕24号

 

为进一步扩大选人用人视野,根据省委《关于推动开发区体制机制改革创新促进高质量发展的意见》(鲁发〔2019〕14号)、市委《关于推动开发区体制机制改革创新促进高质量发展的实施意见》(淄发〔2019〕20号)、县委《淄博东岳经济开发区体制机制改革实施方案》和《桓台经济开发区体制机制改革实施方案》有关要求,现面向淄博市公开选聘桓台经济开发区管委会副主任、淄博东岳经济开发区和桓台经济开发区内设机构工作人员。现将有关事宜公告如下:

一、指导思想

贯彻新时代党的组织路线和干部工作方针政策,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持新时代好干部标准,坚持公开、竞争、择优,吸引全社会各类优秀人才集聚开发区,优化开发区干部人才队伍结构,提高开发区干部人才队伍竞争力,为实现开发区高质量发展提供坚强组织保证。

二、选聘范围

淄博市及各区县(含高新区、经开区、文昌湖省级旅游度假区,下同)党政群机关、事业单位在职在编人员(教职工、医护人员除外)。

三、选聘岗位及资格条件

(一)选聘岗位

1.桓台经济开发区管委会副主任2名。

2.淄博东岳经济开发区管委会设置综合部、人力资源部、产业发展部、招商促进部、财政金融部、规划建设部6个内设机构,本次选聘部长4名、副部长2名、工作人员6名,共12名。

3.桓台经济开发区管委会设置综合部、人力资源部、产业发展部、招商促进部、财政金融部、规划建设部6个内设机构,本次选聘部长4名、副部长2名、工作人员6名,共12名。

(二)任职资格

参与选聘人员必须拥护党的领导,正确贯彻执行党的路线、方针、政策,自觉遵守法律法规。突出高素质专业化,突出精干有活力,熟悉省级经济开发区产业发展政策,有与经济开发区产业发展、双招双引、项目推进等相匹配的专业能力素质,尽职尽责,吃苦耐劳,具有独立工作能力和奉献精神,符合相应职位的任职资格条件。桓台经济开发区管委会副主任、两个开发区管委会内设机构部长、副部长年龄一般在40岁以下(1980年10月1日以后出生),工作人员年龄一般在35岁以下(1985年10月1日以后出生)。一般应具有全日制大学本科以上学历,特别优秀的,条件可适当放宽。其中:

管委会副主任、内设机构部长人选:现任机关事业单位正科级及以上人员,或副科级满2年以上人员(任职时间计算至2020年9月15日)。

管委会内设机构副部长人选:现任机关事业单位副科级及以上人员,或任科员(或相当职务层次)满3年以上人员(任职时间计算至2020年9月15日)。

管委会内设机构工作人员人选:试用期满符合年龄、学历条件的机关事业单位人员均可报名。

目前淄博东岳经济开发区管委会、桓台经济开发区管委会在职在编人员参与选聘的,年龄、学历适当放宽(年龄不超过55周岁)。

受过纪律处分且尚在影响期的人员,以及法律规定不得聘用的其他情形的人员不得应聘,应聘岗位应符合任职回避的相关规定。

(三)岗位要求

1.桓台经济开发区管委会副主任:熟悉国家、省、市在经济开发区产业发展方面的政策,具备与规划建设、双招双引、园区运营管理等相匹配的专业知识,了解金融、宏观经济、科技创新等相关政策,具有较强的责任意识和服务意识,沟通协调和策划组织能力强。

2.综合部:熟悉办文办会、行政接待、机关后勤保障、督查、法制、精神文明、对外宣传、信访投诉等相关工作,有较好的文字水平和良好的综合协调能力。

3.人力资源部:熟悉干部人事、绩效考核、基层党组织建设、人才服务、社会保障、群团建设等相关工作,有良好的综合协调能力和一定的文字水平。

4.产业发展部:熟悉宏观经济政策和产业项目服务工作,具有良好的宏观经济管理能力,具备经贸、科技创新、经济统计、项目管理、企业服务等工作经验,了解科技成果转化相关政策,有良好的宏观经济管理能力。

5.招商促进部:了解商务、信息技术、数字经济、人工智能、高端制造业、高端服务等产业发展情况,具有招商引资工作经验,有良好的沟通协调能力。

6.财政金融部:熟悉财政相关业务、国资监管、金融、投融资等工作,了解宏观经济、金融政策,有良好的沟通协调能力。

7.规划建设部:熟悉工程建设工作,了解工程建设领域相关政策法规、规划、业务流程,有良好的工程建设项目管理能力。

四、选聘程序

1.发布公告。发布选聘桓台经济开发区管委会副主任、淄博东岳经济开发区和桓台经济开发区内设机构工作人员的公告。

2.组织报名。根据报考岗位的资格条件,采取单位党组织推荐、干部个人自荐相结合的方式报名,报名人员填写《选聘桓台经济开发区管委会副主任、内设机构工作人员报名登记表》或《选聘淄博东岳经济开发区内设机构工作人员报名登记表》(不能同时报两个开发区),所在单位党组织出具推荐意见,并加盖单位党组织公章。领导干部个人向开发区推荐干部,实行署名推荐和书面纪实制度。

3.资格审查。对报名人员的资格条件进行审核。资格审查贯穿选聘工作全过程,一经发现不符合资格条件的人选,取消聘用资格。

4.择优比选。县委组织部根据报名情况,按照全面、客观、公正的原则,重点围绕个人履历、任职、岗位匹配度等方面,进行综合择优比选,按照一定比例,提出意向人选。未进入择优比选人员,不再另行通知。

5.个别面谈。与意向人选进行逐一面谈,考察应聘者在综合分析、逻辑思维、组织协调、计划决策、随机应变、口头表达、解决实际问题等方面的能力,以及应聘者工作经验、个性特征和专业知识等方面对选拔职位的适应程度。

6.考察。根据综合择优比选和面谈情况,确定考察对象,采取适当方式对相关人员进行考察了解。涉及提拔重用的,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》有关规定办理。

7.体检。体检一般在县级以上综合性医院进行,体检标准和项目参照《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>有关内容的通知》(人社部〔2016〕140号)执行,国家另有规定的从其规定。

8.研究聘用。根据推荐考察、体检情况,管委会副主任、内设机构部长、副部长拟聘用人选提交县委常委会研究;内设机构工作人员拟聘用人选由开发区领导班子研究确定。研究确定拟聘用人选后,在桓台政务网、桓台党建公众号等媒体进行公示,时间为5个工作日。公示期满后,按规定办理相关手续。

五、有关要求

1.本次选聘面向淄博市党政群机关、事业单位在职在编人员(教职工、医护人员除外)。按照“全体起立、重新上岗、择优选配、统筹安排”的原则,鼓励开发区现有在编行政、事业编制人员报名参与选聘。所有参与选聘人员必须无条件服从组织安排和决定。

2.实行全员岗位聘任制、末位淘汰制。实行任期制,每个任期为3年。任期考核被确定为不称职的,一般不得续聘。

3.机关事业单位人员聘任到开发区工作的,实行“单轨运行、档案接续”。档案内记录的原职务、职级、工资等不再变动,接续记录开发区聘任岗位职务的履历、工资、考核、奖惩等情况。

4.实行岗位绩效薪酬。按照省市文件规定,开发区薪酬总额与经济发展、税收增长、辐射带动作用、全省评价位次、市县综合考核评价等因素挂钩。具体薪酬分配办法由开发区管委会在薪酬总额内,按照总量控制、预算管理,以岗定薪、优绩优酬原则制定。

5.选聘事宜如有变动,由桓台县推动开发区体制机制改革创新领导小组研究决定。

6.报名从2020年9月18日至21日共4天时间。应聘人员应于2020年9月21日(星期一)17:00前,本人或委托他人将有关材料送至县委组织部干部科。报送材料包括《选聘桓台经济开发区管委会副主任、内设机构工作人员报名登记表》或《选聘淄博东岳经济开发区内设机构工作人员报名登记表》,学历学位证书、本人有效身份证以及应聘岗位所需的其他材料,以上材料均需提供原件、彩色复印件各1份(原件审核后退回)。《选聘人员基本情况信息表》电子版发送到邮箱,命名为“姓名+选聘岗位”。

电子邮箱:htzzbgbk@zb.shandong.cn

报名地址:桓台县索镇中心大街688号县委一楼东县委组织部干部科

联系电话:0533-8162399

 

附件:

附件1、选聘桓台经济开发区管委会副主任、内设机构工作人员报名登记表.doc

附件2、选聘淄博东岳经济开发区内设机构工作人员报名登记表.doc

附件3、提报学历学位有关证明材料的说明.doc

附件4、经济开发区选聘人员基本情况信息表.xls


中共桓台县委组织部

2020年9月17日

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统