通知公告:

人口民族

发布日期:2020-05-06 10:22:14浏览次数:字体:[ ]

桓台位于鲁中山区和鲁北平原的结合地带,属淄博市辖县。全县版图面积509平方公里。2019年桓台县常住人口为51.54万人,城镇化率为68.61%。桓台是著名的“建筑之乡”和我国江北地区第一个“吨粮县”。县境北部方圆96平方公里的马踏湖是国家级湿地公园。桓台历史悠久,人文荟萃,早在原始社会的新石器时代,境内就出现了人类文明。桓台人杰地灵、英才辈出,是清初诗坛领袖王渔洋的故里。此外,辕固、王重光、王象乾、王象晋、徐夜等文人名士都在中国历史上产生过重要影响。桓台县是中共中央政治局常委学习实践科学发展观活动联系点。几年来,全县上下紧紧围绕城乡统筹、建设经济文化可持续发展示范县,规划建设“一个中心四个片区”,集中发展六大特色产业集群,加快推进转方式调结构,统筹城乡一体化发展,经济社会实现又好又快发展。桓台连续七届跻身全国百强县,先后荣获全国科技进步先进县、全国民政工作先进县、全国文化先进县、全国生态示范县、中国最关注民生的县、全国文明县城等荣誉称号。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统